首页——正文 分享
汪涵将携手海口市长助农直播推介海口火山荔枝
2020年05月01日 19:45  来源:中新网海南  宋体
图为海口火山荔枝。尹海明 摄
图为海口火山荔枝。尹海明 摄

  中新网海南新闻5月1日电(记者 尹海明)记者1日从海口市有关部门获悉,为进一步扩大品牌知名度和市场竞争力,海口市将联合相关机构于5月4日下午15:00-16:00开展“海口火山荔枝淘宝直播专场”活动。活动中将邀请到海口市市长丁晖、著名主持人汪涵携手助农直播,推介海口火山荔枝,为海口脱贫攻坚及乡村振兴助力。

  今年海口种植火山茘枝约10万亩,预计产量9万吨。本次“海口火山荔枝淘宝直播专场”活动主题是:甜蜜之约,火荔无限。助农直播活动中丁晖、汪涵将和线上买家互动,介绍海口火山荔枝和荔枝产业基本情况,同时推介海口火山荔枝妃子笑产品。该产品核小、多汁、皮薄、肉厚,由产地采摘运输到全国分仓发货,冷链配送。

  据了解,此次助农直播活动的合作供应商,包括海口火山荔枝协会、海口金绿果水果产销专业合作社及优质供应链企业;供货网店为甘福园旗舰店。活动中还将从精准扶贫和助农角度,鼓励买家线上购买贫困户的优质海口火山荔枝。同时将推介海口火山荔枝采摘游线路,发出线下体验邀请。

  海口种植荔枝历史悠久,有两千年传承的荔枝栽培传统。“海口火山荔枝”保护的地域范围为海口市现辖行政区域,产地拥有独特的地貌、富含矿物质的火山沃土、纯净的生态环境。2017年“海口羊山荔枝种植系统”被认定为第四批中国重要农业文化遗产,这也是我国唯一获得这一称号荔枝种植系统。去年海口火山荔枝又获得国家地理标志证明商标,海口火山荔枝品牌价值不断提升。经过多年培育筛选,形成优良品种有妃子笑、紫娘喜(荔枝王)、大丁香、白糖罂等。 (完)

编辑:符宇群