首页——正文 分享
海口江东新区迎来首家飞机租赁公司
2020年04月21日 15:50  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口4月20日讯 (记者张期望)4月20日,海南日报记者从南航国际融资租赁公司了解到,日前,该公司已和海口江东新区管理局签约,双方将以飞机租赁业务为切入点,开展航空领域的更多互动合作,助力海口临空经济区航空服务业高质量发展。

  南航国际融资租赁公司总经理许峰介绍,作为首家签约落户海口江东新区的飞机租赁公司,该公司将积极利用未来海南自由贸易港的政策优势,开展飞机租赁业务,尤其是境外租赁业务,不断在外汇、境外融资、税收、海关等方面积极探索,助力海南打造面向“一带一路”沿线的飞机租赁产业高地。

  近期,南航国际融资租赁公司将在海口综合保税区设立项目子公司,做好签约租赁项目落地的前期准备工作。在国内航空业恢复运力引进后,今年下半年争取开始租赁项目投放。据了解,南航国际融资租赁公司于2016年7月在广州南沙自贸区注册,2017年开始筹建运营,注册资本20亿元人民币。目前机队规模75架,累计资产投放规模超300亿元,向南航集团和社会企业提供飞机及发动机租赁、飞机资产处置、特种设备租赁业务以及飞机资产托管咨询等金融服务。

编辑:叶霖嘉