首页——正文 分享
电视剧《天涯热土》迎来首播!年逾九旬海南老兵含泪观看
2020年04月21日 15:35  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端、南国都市报海口4月21日消息(记者 杜倬荷 实习生 李思莹)“等了好多天终于盼来第一集,太精彩了!”“里边有好多海垦故事特别能引起大家的共鸣,很感动!”4月20日晚8时,首部以海南农垦为题材的36集电视剧《天涯热土》在CCTV-1综合频道黄金时间档迎来首播,海垦集团总部及海南橡胶乌石分公司、海垦西培场公司、海垦龙江农场公司等多家下属二级企业分别组织广大干部职工进行收看,大家纷纷表示了对该剧的喜爱之情。

4月20日晚,海垦集团组织广大职工干部集中观看电视剧《天涯热土》。

  海垦集团总部现场还邀请了海南农垦第一代创业者、海南琼崖纵队的93岁老兵梁文友,垦二代、海垦博物馆专职高级专家顾问、电视剧《天涯热土》顾问林旭飞一同收看。梁文友在观看该剧的过程中十分激动,他表示,随着跌宕起伏的剧情发展,也令他重忆起那段垦殖橡胶事业的革命岁月。“种植橡胶的过程非常艰苦,但随着橡胶事业的茁壮成长,我们也愈发地感到无比光荣和自豪!”

4月20日晚,海垦集团组织广大职工干部集中观看电视剧《天涯热土》。

  作为一名“垦二代”的林旭飞则表示,用电视剧的艺术语言诉说橡胶垦殖的历史一直是“海垦三代人”的梦想。从海南解放初期,“一粒胶种,一两黄金”的时代,发展成中国最大的天然橡胶基地,海垦人一路走来十分不容易,希望能将橡胶事业进行到底。

4月20日晚,海垦集团组织广大职工干部集中观看电视剧《天涯热土》。

  “希望通过组织我们广大干部职工观看《天涯热土》,能让大家从剧中学习海南农垦橡胶事业艰苦奋斗、勇于开拓的精神,抢抓中国橡胶产业的历史性机遇、提质增效和产业发展的历史性机会,进一步提高海垦人的历史使命感和责任感。”海垦集团党委副书记、总经理王业侨如是说。

4月20日晚,海垦集团组织广大职工干部集中观看电视剧《天涯热土》。 图片均由海报集团全媒体中心记者 袁琛 摄

  据了解,《天涯热土》以海南的建设发展史作为故事载体,以橡胶产业转型升级作为切入点,展开一幅欣欣向荣的琼岛发展蓝图。该剧以时间为主要脉络,讲述三代“海垦人”橡胶树下践行国家战略、海南岛上奏响奉献之歌的生动故事,展现了海南从解放初期、改革开放到建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港所经历的70年沧桑历程。

编辑:叶霖嘉