海口机场免税店开业九年接待购物旅客逾600万人次
2020年04月20日 17:01  来源:中新网海南  宋体
图为在海口机场免税店购物游客 海口机场免税店供图
图为在海口机场免税店购物游客 海口机场免税店供图

  中新网海南新闻4月20日电(曾虹) 口红玩色墙、5元换购国际大牌口红、口红主题时尚打卡点……4月19日,为期43天的2020年海南免税首届口红节在海口机场免税店、海口日月广场免税店和琼海博鳌免税店同时拉开序幕,三店以潮流购物盛宴共庆海南离岛免税政策实施9周年。

  记者20日获悉,海南离岛免税政策自2011年4月20日落地实施9年,海口机场免税店接待购物旅客逾600万人次。

图为海口机场免税店 海口机场免税店供图
图为海口机场免税店 海口机场免税店供图

  据悉,海口机场免税店官网销售额由2016年上线第一年的近9千万元,增长到2019年2.3亿元。此外,便捷、减少接触的免税网购方式在疫情期间对拉动消费,稳定海南旅游经济发挥重要作用。疫情期间海口机场免税店官网销售额增长迅猛,截至4月19日,官网2020年销售额逾2亿元,接近2019年官网全年销售额。

  9年来,离岛免税政策在促进海南旅游提质升级的同时,也在“造福”海南本岛居民。数据显示,随着离岛免税政策放宽海南本岛居民旅客的免税购物限制,海南本岛居民旅客消费潜力得到进一步释放,海口机场免税店的海南本岛居民旅客消费金额由2012年的2000万元,增长到2019年的2.8亿元。

  海南免税相关负责人表示,2020年是海南自贸港建设开局之年,海南免税将紧抓政策红利,三店联动强化国际品牌合作,助力海南旅游高质量发展。

 

编辑:叶霖嘉