首页——正文 分享
海口发放100万个儿童口罩 建议家长在口罩上做标记
2020年04月20日 08:15  来源:海南日报  宋体

  本报海口4月19日讯 (记者计思佳)根据省教育厅的要求,4月20日,我省各地小学将开学复课。小学低年级学生脸小,成人口罩戴上太大,密闭性达不到要求。海南日报记者从海口市教育局获悉,该市已向全市中小学发放300万个口罩,包含100万个儿童口罩,为小学复学复课做好充分保障。

  4月19日上午,海口市委主要负责人在检查小学复学复课准备情况时提出,根据小学生特点和小学教育实际,要在课堂学习、食宿安排、课间活动、专线校车接送等各方面各环节都要考虑得更加细致。比如,为防止小孩子在校园里错戴别人的口罩,可以提醒家长帮助孩子在口罩上做标记以便区分,损坏了要及时更换。

  同时,为确保疫情防控要求落实到位,海口4个区均已组织应急、卫健、市场监管、教育等部门组成验收小组,对辖区内市、区属学校开展检查验收。海口市美兰区卫健委工作人员吴映耿告诉记者,她在各小学验收过程中发现,目前学校采购的口罩主要分为绑带式、挂耳式两种。“绑带式口罩佩戴、摘取麻烦,固定不好便不能保证其密封性,在摘取过程中也易受污染,建议学校尽量给学生发放挂耳式口罩。”

编辑:叶霖嘉