聚焦公安题材 《猎狐》将跨国追逃过程搬上荧屏
2020年04月14日 17:01  来源:扬子晚报  宋体

  《猎狐》今晚东方卫视开播

  王凯王鸥跨国追逃侦破经济大案

  今晚起,跨国追逃经侦题材剧集《猎狐》将在东方卫视东方剧场开播。该剧由王凯、王鸥、胡军、刘奕君领衔主演,刻画出了一批果敢睿智的新时代经侦警察形象。同时还通过塑造多线人物的命运起落,探讨了经济高速发展浪潮下的人性挣扎。

  据悉,电视剧《猎狐》以公安部2014年开始部署的“猎狐行动”为创作背景,聚焦公安题材,将目光对准了大众了解较少的警种——经侦警察。电视剧中以夏远、吴稼琪为代表的经侦警察跨国追击王柏林的几番角力,不仅将当代经侦警察的日常工作和生活生动展现,更是通过专业写实的拍摄手法,将经侦警察在看不见硝烟的战场上——即跨国追逃的过程搬上荧屏。

  凭借《伪装者》《琅琊榜》在观众心中留下深刻印象的金牌搭档王凯、王鸥、刘奕君,也因《猎狐》三度再合作。被问及再次合作感受如何时,三人的答案异曲同工:一如既往地默契,又一如既往地迸发出新的火花。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 孔小平

编辑:王晓东