首页——正文 分享
澄迈县融媒体中心揭牌启用 “富硒长寿澄迈”新闻客户端同步上线
2020年04月02日 07:15  来源:中新网海南  宋体
澄迈县融媒体中心揭牌启用。澄迈县委宣传部供图
澄迈县融媒体中心揭牌启用。澄迈县委宣传部供图

  中新网海南新闻4月1日电(于亚楠) 3月31日上午,澄迈县融媒体中心揭牌启用,官方新闻客户端“富硒长寿澄迈”正式上线,标志着澄迈县媒体融合发展从传统媒体和新媒体“简单相加、单兵作战”迈向“融合发展、多元传播”的全新阶段。

  澄迈县委书记吉兆民,新华社海南分社社长凌广志,海南省委宣传部二级巡视员任小东等出席揭牌仪式。

  揭牌仪式后,出席活动的领导嘉宾走进县融媒体中心指挥平台,考察参观中心的办公环境,听取工作人员介绍融媒体中心软件系统平台与“富硒长寿澄迈”新闻客户端运行情况。现场还连线前方记者进行互动,并邀请嘉宾们扫描“富硒长寿澄迈”客户端二维码,亲身体验澄迈融媒体的终端效果。

  据悉,“富硒长寿澄迈”新闻客户端以“新闻+政务+服务”为特色,致力于打造澄迈县主流舆论传播主阵地、第一综合服务平台。新组建的澄迈县融媒体中心,整合了原县新闻中心和县电视台的工作职责,把报纸、广播、电视、“两微”等多个媒介平台融为一体,形成集指挥调度、采编融合、全媒发布、多元传播等多功能于一体的“中央厨房”,打造全新的宣传矩阵,进一步提高县域新闻舆论工作传播力、引导力、影响力、公信力,切实做到全力讲好澄迈故事、传播好澄迈声音、展示好美丽幸福澄迈形象。(完)


编辑:李奥迪