首页——正文 分享
澄迈县融媒体中心揭牌成立
2020年04月01日 09:45  来源:海南日报客户端  宋体

  3月31日上午,澄迈县融媒体中心揭牌启用,官方新闻客户端“富硒长寿澄迈”正式上线,标志着澄迈县媒体融合发展从传统媒体和新媒体“简单相加、单兵作战”迈向“融合发展、多元传播”的全新阶段。

  据了解,“富硒长寿澄迈”新闻客户端以“新闻+政务+服务”为特色,致力于打造澄迈县主流舆论传播主阵地、第一综合服务平台。新组建的澄迈县融媒体中心,整合了原县新闻中心和县电视台的工作职责,把报纸、广播、电视、“两微”等多个媒介平台融为一体,形成集指挥调度、采编融合、全媒发布、多元传播等多功能于一体的“中央厨房”,打造全新的宣传矩阵,进一步提高县域新闻舆论工作传播力、引导力、影响力、公信力,切实做到全力讲好澄迈故事、传播好澄迈声音、展示好美丽幸福澄迈形象。

  澄迈县委相关负责人表示,建设县级融媒体中心是全面推进新时代媒体融合发展的重要战略工程,标志着澄迈县媒体深度融合工作进入一个新层次、新阶段,对进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,打通基层宣传“最后一公里”具有重要意义。希望县融媒体中心班子成员坚持正确方向,牢牢守住新闻宣传主阵地;坚持守正创新,奏响新时代发展主旋律;坚持提质增效,开创新闻宣传工作新局面,为全县经济社会高质量发展营造良好新闻舆论环境,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

  揭牌仪式后,出席活动的领导嘉宾走进澄迈县融媒体中心指挥平台,考察参观中心的办公环境,听取工作人员介绍融媒体中心软件系统平台与“富硒长寿澄迈”新闻客户端运行情况。现场还连线前方记者进行互动,并邀请嘉宾们扫描“富硒长寿澄迈”客户端二维码,亲身体验澄迈融媒体的终端效果。(余小艳 于亚楠)


编辑:叶霖嘉