首页——正文 分享
海南智能物联产业基地在海口揭牌
2019年12月31日 07:37  来源:中新网海南  宋体
图为揭牌仪式。海口复兴城 供图
图为揭牌仪式。海口复兴城 供图

  中新网海南新闻12月30日电(张余雪)30日,海南智能物联产业基地、海南物联网应用创新基地、海南5G应用联合实验室、海南智能物联产业联盟在海口复兴城揭牌,意味着海南物联网产业和人工智能产业拉开了加速培育发展的帷幕。

  据介绍,作为海南智能物联产业发展的载体,复兴城将快速推动优质项目落地,形成产业集聚,建设融合应用物联网、人工智能、5G、云计算等新技术于一体的智能产链和智慧生态,打造智慧园区,助力海南自贸区(港)智能物联产业快速、创新发展。

图为签约仪式。海口复兴城 供图

  当天还举行了海南智能物联产业发展大会,华为、紫光、阿里云、万向集团等40余家人工智能及物联网行业知名企业、行业协会及相关机构的代表,共同探讨海南在智能物联产业的创新应用和发展机遇。

  海南省工业和信息化厅厅长王静在产业发展座谈会上表示,物联网、人工智能将是海南互联网产业、高新技术产业发展的重点领域。她建议在座的企业和电信运营商着眼于海南自由贸易港的建设定位和政策方向,提前谋划,提前布局,加大创新合作,依托5G、物联网、人工智能等技术,共同推动企业和产业发展。

  海口市市长丁晖表示,海口发展物联网产业的机遇大、政策足、条件好,期待在大家的共同努力下,成为海南自由贸易港“物联”世界的通道、世界“感知”海南自贸港的窗口。

  随后,江苏省电老虎工业互联网有限公司、深圳市施罗德工业集团有限公司、中路和合物联网科技有限公司及俄罗斯Bartini无人驾驶载人飞行器项目等7个项目与复兴城进行签约,将落地海南智能物联产业基地,共同助力海南智能物联产业发展。

  作为海南5G应用实验室的发起单位,海南有线与海南联通在会上签署了行业战略协议,已获得5G牌照的两家运营商将发挥各自优势,在5G应用、物联网、智能家居、智慧社区等领域开展广泛的合作。

  本次活动由海南省工业和信息化厅指导,海口市人民政府主办,海口市科学技术和工业信息化局及海南复兴城产业园投资管理有限公司联合承办。(完)

编辑:李奥迪