第二届海口国际新能源暨智能网联汽车展10日开展
2019年12月30日 16:28  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月30日电(记者 尹海明)记者30日从2020(第二届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会新闻通气会上获悉,本届展会即将于2020年1月10日至13日在海南国际会展中心举办。

  作为2020年开年汽车行业的首个盛事,海口国际新能源暨智能网联汽车展览会(下称海口新能源暨智能网联车展),以“汽车让世界更美好”为主题,将聚焦新能源汽车行业与智能网联技术的融合发展,展示由其带来的行业变革以及汽车引领的全新生活方式。

10月25日,第四届海南新能源汽车及电动车展览会在海南国际会展中心开幕。图为一位男士正在体验一款纯电新能源汽车。骆云飞摄
资料图:10月25日,第四届海南新能源汽车及电动车展览会在海南国际会展中心开幕。图为一位男士正在体验一款纯电新能源汽车。骆云飞摄

  本届展会总展览面积约5万平方米,参展企业基本涵盖国内外知名新能源及智能网联汽车生产制造商,将展出新能源及智能网联车辆近260台。另外,欧尚X7EV还将在此进行全球首发,一汽奔腾NAT及C105两款概念车也将在展台与大家会面。

  展会参展自主品牌包括:北汽、长安、上汽(荣威、名爵、大通、宝骏)、一汽奔腾、广汽、几何、领克、欧拉、比亚迪、江淮、奇瑞、东风风光、欧尚、东风启辰等品牌均将各自携旗下主力车型与观众见面。

  参展国际品牌包括:宝马、梅赛德斯-奔驰、一汽-大众奥迪、大众汽车品牌(携大众进口汽车、一汽-大众、上汽大众)、一汽-大众捷达、长安福特、林肯、通用、广菲克、沃尔沃、Polestar、捷豹路虎、东风标致、广汽丰田、一汽丰田、广汽本田、东风日产、雷克萨斯、广汽讴歌、东风英菲尼迪、广汽三菱、北京现代、东风悦达起亚、江铃均将倾力参展。

  同时,鲜少在海南亮相的造车新势力企业特斯拉、蔚来、威马、小鹏、爱驰、合众、天际、理想、赛力斯、零跑等也将为海口新能源车展带来更多炫酷的产品和概念。博世、华为等知名零部件及智能产品展商也将亮相本届车展。

图为在海南新能源车展上展出的新能源汽车。骆云飞摄
资料图:10月25日,第四届海南新能源汽车及电动车展览会在海南国际会展中心开幕。图为在海南新能源车展上展出的新能源汽车。骆云飞摄

  据展会主办方介绍,海口新能源暨智能网联车展同期还将举办2020海口国际超级豪华车展。保时捷、宾利、劳斯莱斯、玛莎拉蒂、阿斯顿·马丁、路特斯、阿尔法·罗密欧等豪华品牌将一次性集中亮相。

  展会同期,还将举办近二十场主题及形式各异的峰会、沙龙、研讨会、技术交流会及颁奖活动。在海南国际会展中心场馆外南广场,还设置了动态展示和试乘体验区,将有多个品牌、多款车型可供参观者选择试乘体验。

  本届展会由中国机械工业联合会、海口市人民政府特别支持,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会以及中国国际展览中心集团公司共同主办。(完)

编辑:叶霖嘉