首页——正文 分享
海南出版社出版物获第七届中华优秀出版物奖
2019年12月30日 15:27  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯 (记者尤梦瑜)第七届中华优秀出版物奖获奖名单于近日公布,海南日报记者从海南出版社获悉,由该出版社出版的图书《岑家梧文集》(全四卷)荣获第七届中华优秀出版物(图书)奖;《南海更路簿:中国人经略祖宗海的历史见证》荣获第七届中华优秀出版物(图书)提名奖。

  中华优秀出版物奖是中国出版界奖励优秀出版物的综合性奖项,每两年评选一次,是与“五个一工程”奖、中国出版政府奖并列的出版界三大国家级奖项之一。获奖作品往往在弘扬主旋律、传承文化、提高国家文化软实力方面,发挥了示范导向作用,代表了中国出版业的最高发展水平。

  海南出版社相关负责人表示,此次获奖是该社近年立足海南、致力于深挖海南历史文化、讲好海南故事的成果展示。

  据悉,《岑家梧文集》(全四卷)是中国现当代著名民族学家、人类学家岑家梧先生的文集,涵盖作者不同时期各个方面的诸多作品。《南海更路簿:中国人经略祖宗海的历史见证》收录了大量珍贵历史资料和老船长的口述历史,对“更路簿”的形成、背景、使用情况、历史价值等进行了详尽阐述。本书的出版有助于向推广、普及海洋历史文化知识,助力海南在“一带一路”建设中讲好海南故事。

编辑:叶霖嘉