男子为公司谋取不正当利益 向国家工作人员行贿
2019年12月30日 15:09  来源:海南特区报  宋体

  □实习记者 吴佳穗 记者 罗晓宁

  本报讯 男子林某国(曾用名“齐文”)使用虚假身份证注册公司,后为公司谋取不正当利益,向国家工作人员行贿。近日,海口龙华区法院依法审理该案,被告单位海口齐氏广告有限公司犯单位行贿罪,判处罚金10万元。被告人林某国犯单位行贿罪,判处拘役5个月,缓刑9个月;犯使用虚假身份证件罪,判处拘役2个月,缓刑3个月,并处罚金5000元;数罪并罚,决定执行拘役6个月,缓刑10个月,并处罚金5000元。

  1999年,林某国认识了海南邮电广告公司经理邵某。2000年4月4日,海口齐氏广告有限公司注册成立,登记法定代表人为齐文。2000年7月至12月期间,齐氏广告公司先后与海南邮电广告公司签订了海口海府电信楼顶霓虹灯广告牌、万宁兴隆电信支局灯箱、万宁电信墙体广告等业务合同。为了尽快让海南邮电广告公司尽快拨付工程款及以后能领取更多的广告业务,2001年3月的一天,林某国在邵某家楼下将20万元送给了邵某。

  林某国出生于吉林省通化市,户籍所在地为吉林省通化市。1990年2月20日,林某国在没有提交其本人任何户籍材料,也没有办理户籍迁移手续的情况下,通过非法手段以齐文为名,在三亚市公安局友谊派出所办理了三亚市的户籍。1995年8月7日,林某国又再次以齐文为名,在没有提交其本人任何户籍材料,没有办理户籍迁移手续的情况下,在保亭非法办理了户籍。

编辑:叶霖嘉