女子骑电动车与卡车发生碰撞 她一个翻滚死里逃生
2019年12月30日 15:05  来源:海南特区报  宋体
电动车被卡车左前轮压到
电动车被卡车左前轮压到

  本报讯 昨日下午3时20分许,海口市琼山区环湖路上发生一起交通事故。一辆大卡车左前轮压到一辆电动车,电动车驾驶员腿部受伤。据现场交警表示,电动车驾驶员已被送往医院治疗。实习记者 吴佳穗 见习记者 符小霞 文/图

  下午3时30许,记者来到现场看到,该起交通事故发生在一个三叉路口。电动车被压在卡车左前轮下,部分车身已被压扁,车上的菜被甩出来散落一地,驾驶员的帽子也被甩到旁边。

  “当时我听到一声惊叫,跑出来就看到一名女子坐在一辆卡车的车轮旁边。”一位目睹事故的环卫工人告诉记者,当时该女子骑着电动车想超过卡车向前行驶,速度很快,正准备转弯的卡车突然紧急刹车,该女子见电动车被卷入内,迅速翻滚了一下,才没有被卡车车轮压到。

  “当时我在三叉路口处准备拐弯,电动车应该是行驶到了卡车右侧的视觉盲区。后来突然看到一辆电动车骑过来,我马上紧急刹车。”卡车司机梁先生告诉记者。

  “当时我姐骑电动车准备回家,在路口转弯时被撞到了。”电动车驾驶员李女士的弟弟表示。

  事故发生后,海口市琼山区交警大队事故中队交警到场处理。交警表示,经现场调查,一辆大卡车左前轮压到一辆电动车,电动车驾驶员李女士已被送往医院。“我们在现场对大卡车驾驶员进行酒精检测,排除酒驾行为。下一步将对卡车进行检测,事故责任目前无法认定。”

  记者观察发现,事发路段路面破损,无红绿灯、人行道和机动车道标线,经行车辆多,时常能看见轿车与电动车交叉穿行,有时还会出现交通拥堵的情况。由于附近是施工区,卡车等大型车辆多,现场交通混乱。

  “这段路修到现在还没有好,而且路面没有明确标识,时常发生剐蹭事故,附近还有学校,上下学的学生多,存在安全隐患。”市民林女士表示。

编辑:叶霖嘉