首页头条—正文 分享
2019年海南国际旅游岛欢乐节11月开幕
2019年10月29日 15:10  来源:中新网海南  宋体
图为发布会现场。 张茜翼 摄
图为发布会现场。 张茜翼 摄

  中新网海南新闻10月29日电(记者张茜翼)记者从29日在海口召开的2019年(第二十届)海南国际旅游岛欢乐节新闻发布会获悉,今年欢乐节将于11月22日正式启幕,持续到12月31日。本届欢乐节由文化和旅游部、海南省人民政府共同主办,包括开幕式在内的14项主体活动,海口主会场活动,三亚、儋州、琼海、万宁、陵水等5个分会场活动,全域旅游欢乐主题月活动等四大版块活动组成。

  海南省旅游和文化广电体育厅副厅长曹远新介绍道,作为海南国际旅游消费年活动的重要活动之一,今年欢乐节设置了海口主会场和5个分会场,“旅游+文化”“旅游+体育”的特点更加突出,200多项全域旅游欢乐主题月活动丰富多彩,活动规模为历年之最。

  今年欢乐节开幕式系列由14项活动组成。其中包括2019年(第二十届)海南国际旅游岛欢乐节开幕式及文艺演出、“欢乐海南”大型旅游推介会、“天容海色”中国美术馆馆藏精品展、2019年(第四届)海南世界休闲旅游博览会和2019年(第五届)海南国际旅游美食博览会、2019(海南)数字竞技娱乐嘉年华、海南入境会奖旅游交易会、2019年(第四届)海南世界休闲旅游博览会、2019年(第五届)海南国际旅游美食博览会、欢乐节“艺术演艺周”、2019第四届博鳌国际旅游传播论坛、2019越山向海人车接力海南年终巅峰赛、2019年第四届海口蓝色国际电子音乐节、第二届中国-东盟大学生文化周、2019年(第二十届)海南国际旅游岛欢乐节闭幕式。

  海口主会场和五大分会场将会推出集文化、旅游、赛事、节庆于一体的欢乐盛宴,促进海南文化、体育与旅游的融合发展。

  海口主会场包括11月23日至24日在海口市长影“环球100”奇幻乐园举行的“欢乐海南,从海口开始”——2019年海南草莓音乐节;11月23日在海口市五源河体育场举办的陈慧娴海口演唱会;12月31日将分别在海口市五源河体育场和海口市海口人民剧场举办2020湖南卫视海口跨年演唱会及2020年新年音乐会。

  三亚分会场将举行7场节庆会展和体育赛事活动。包括12月13日至16日举办海天盛筵—2019第十届中国游艇、航空及时尚生活方式展;11月28日至12月2日举办2019吉成健美之夜第九届三亚国际沙滩健美先生比基尼小姐大赛;11月还将举行“登世界之巅、瞰三亚之美”吉尼斯世界纪录系列活动之“万众争鲜”;2019年第二十三届中国三亚天涯海角国际婚庆节;12月将举办第四届三亚国际时尚周、2019首届热带海岛(三亚)国际旅游美食节、第三届三亚国际音乐节等。

  儋州分会场将举办特色品牌节庆活动——第七届海南(儋州)雪茄文化旅游节;12月22日举办的海南儋州国际马拉松赛将通过“体育+文化+旅游”的形式,带领国内外跑友穿越美丽儋州。

  在琼海分会场活动,2019海南官塘首届温泉文化旅游节暨官塘旅游消费季将于11月至12月在琼海市嘉积镇官塘区开启;12月10日至14日将在博鳌镇举办2019美丽乡村博鳌国际峰会,展示美丽乡村建设成果,推动休闲农业和乡村旅游国际交流与合作。

  在万宁分会场,2019“博海争霸”国际职业拳王争霸赛将11月在万宁市北师大附中开赛;12月,市民游客还可以在万宁参加凤凰山千人登山活动,体验2019万宁国际马拉松,观看2019年第十届万宁国际冲浪赛。

  陵水分会场活动主要包括2019年(第五届)雅航盛世国际游艇博览会、2019年陵水旅游商品创意设计大赛颁奖典礼、第二届清水湾海上艺术节等。

  为培育旅游消费新业态、新热点,欢乐节组委会还将利用欢乐节品牌效应和营销平台,整合全省旅游景区、椰级乡村旅游点、免税店等多方面资源,推出六条主题旅游精品线路。(完)

编辑:凌楠