金鸡奖提名公布 《我不是药神》等入围最佳故事片
2019年10月23日 08:53  来源:中国新闻网  宋体

  第32届中国电影金鸡奖公布提名名单 《我不是药神》《流浪地球》等入围最佳故事片

  中新社北京10月22日电 (记者 高凯)第32届中国电影金鸡奖评委会提名名单22日在北京公布,《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》等热门影片获最佳故事片评委会提名。

  中国电影金鸡奖创办于1981年,是经中共中央宣传部批准设立、由中国文学艺术界联合会和中国电影家协会主办的全国性评奖活动。

  当日,本次金鸡奖最佳故事片、最佳编剧、最佳导演、最佳男女主角、最佳男女配角、最佳中小成本故事片等奖项的提名一一揭晓。

  获得最佳故事片评委会提名的除《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》三部票房口碑都引起巨大关注的影片外,还有《古田军号》《地久天长》和《后来的我们》。

  王景春、段奕宏、徐峥、涂们等6位演员获得最佳男主角评委会提名。

  马伊琍、白百何、咏梅、周冬雨、姚晨等获得最佳女主角评委会提名。

  《红海行动》导演林超贤、《流浪地球》导演郭帆等6位导演获评委会最佳导演提名。

  据悉,第28届中国金鸡百花电影节将于11月19日至23日在福建省厦门市举办。5天时间里,将开展电影节开幕式、影展活动、学术论坛、提名奖表彰仪式、颁奖典礼暨闭幕式等一系列电影文化活动。

  据介绍,本届金鸡奖的每个最佳奖项将在颁奖典礼开始前,由本届金鸡奖评委会根据《中国电影金鸡奖章程》投票产生,并在颁奖典礼现场逐一揭晓。(完)

编辑:王晓东