首页——正文 分享
海口农商银行位列“2019海南省企业100强”榜单19名
2019年10月22日 17:49  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月22日电(秦娇) 记者22日从海口农商银行获悉,在海南省企业联合会、海南省企业家协会发布的2019海南省企业100强名单中,海口农商银行位列榜单第19位,相比去年前进5位。

  据了解,“2019海南省企业100强”由海南省企业联合会、海南省企业家协会参照国际上通行的做法,以2018年企业营业收入为入围标准,坚持企业自愿参与原则,对报名参与企业的申报表进行审核、统计、汇总后,将2018年营业收入前100名的企业确定为“2019海南省企业100强”。

  海口农商银行成立于2011年12月28日,是海南省农村信用社联合社下辖的19家市县行社之一,是海南农信系统第一家成功改制的农村商业银行,也是海南省第一家地方农村商业银行,共有营业网点65个。近年来,该行顺应新常态、金融新业态和行业新格局,注重特色发展、内生增长和创新驱动,通过巩固传统阵地和市场基础,开拓新型业务领域和服务领域,品牌影响力不断提升,各项业务稳健发展。总行获评全国文明单位,营业部获评中国银行业社会责任百佳评估“特殊贡献网点奖”。2018年末,各项存款余额385.08亿元,各项贷款余额304.55亿元,总资产994.83亿元,营业收入45.4亿元。近三年,为地方纳税累计近10亿元。

  海口农商银行董事长吴敏表示,面对海南建设自贸区(港)的历史机遇,海口农商银行将不忘初心、牢记使命,回归本源、专注主业,坚持“服务三农、支持小微”的发展定位,发挥“支农”、“支微”主力军的作用,依法合规、稳健经营,进一步深入应用金融科技,不断创新产品、提升服务能力,积极服务地方经济,努力将海口农商银行打造成为有特色的地方中小商业银行,为海南建设自贸区(港)作出贡献。

编辑:叶霖嘉