首页——正文 分享
妻子异地起诉离婚 “屯昌微法院”完成首个跨域案
2019年10月22日 16:02  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报10月21日讯(记者 石祖波)记者从屯昌县人民法院获悉,该法院立案庭近日接收一起跨域立案离婚诉讼案件,并顺利完成该县首个协作远程跨域立案。

  屯昌法院相关工作人员向记者介绍,经了解,原告盘某(女)家住屯昌县,被告邓某(盘某的丈夫)住所地在定安县。因二人感情不和,为减少奔波之累,盘某10月16日就近向屯昌法院递交了离婚诉讼材料。该院立案人员接收起诉材料后进行审查,发现该案根据规定,应当由定安法院管辖。

  为了便利当事人异地诉讼,屯昌法院相关立案人员利用微信上的海南移动微法院跨域立案平台,将原告起诉的材料进行拍照后进行上传,填入相关信息后提交立案申请,并及时联系定安法院在跨域立案平台上进行立案审核。

  定安法院接收材料后立即受理,随即委托屯昌法院向盘某送达案件通知书等法律文书,并告知盘某该案由定安法院龙门法庭负责。盘某在拿到屯昌法院代为送达的受理通知书等法律文书后,向该院的工作人员表示了感谢。

  据屯昌法院相关工作人员介绍,这是屯昌法院第一次顺利协作完成远程“跨域”一审立案服务工作。

编辑:叶霖嘉