首页——正文 分享
万宁农村商业银行揭牌
2019年10月18日 17:29  来源:中新网海南  宋体
万宁农村商业银行今日揭牌
万宁农村商业银行今日揭牌
图为揭牌仪式
图为揭牌仪式

  中新网海南新闻10月18日电(潘冠冠)海南万宁农村商业银行股份有限公司18日在揭牌,宣告海南农信系统第8家县级联社成功改制成为农商银行。

  海南万宁农村商业银行股份有限公司是由万宁市农村信用合作联社改制而成,经海南省银保监局批准成立的股份制商业银行。近年来,万宁市农村信用社各项业务迅猛发展,服务水平迅速提升,成为服务万宁经济发展的重要金融力量。

  海南万宁农村商业银行现有物理服务网点30家,其中营业部一家,支行29家,设有离行式自助银行服务机具43台,在行式自助银行服务机具58台,员工360余人,服务区域涵盖全市各个乡镇、农场、经济开发区。该行村级金融服务站(便民服务点)设备布放共计200余台,完成万宁市197个行政村全覆盖,是万宁市社会保障卡、健康卡、惠民一卡通等提供便民、惠民服务的唯一金融机构。

  截止2019年6月末,海南万宁农村商业资产规模突破百亿,存款95亿元,贷款52亿元,存贷款规模均居于当地金融机构首位。近三年来累计纳税金额1.94亿元,是万宁纳税贡献最大的金融机构。

  自扶贫攻坚开展以来,万宁农信社累计发放个人扶贫贷款户数2300余户、金额7161万元,占全市金融机构扶贫贷款85%以上,累计支持26家专业合作社、公司等发展扶贫产业,贷款金额9139万元,带动贫困户1200多户、贫困人口4800余人脱贫致富。

  万宁农信社作为地方金融机构,始终坚守“农小土”服务定位,严格落实国家宏观经济金融政策精神,紧紧围绕服务地方经济发展中心,突出信贷投放重点,不断加大对三农和小微企业的支持力度,近三年累计发放贷款78亿元,支持了诸如海南口味王科技发展有限公司等龙头企业,全力助推地方经济发展。

  当前,海南自贸区(港)建设正在不断向纵深挺进,银行业既面临难得的机遇,也将迎来新的挑战。万宁农商银行相关负责人表示,该行将坚守服务三农、中小微企业和县域经济发展的宗旨,并以挂牌开业为契机,围绕地方经济社会发展大局,创新金融产品,改善金融服务,为推动地方经济发展和乡村振兴作出新的更大贡献。

编辑:王晓东