首页——正文 分享
海南省信访基础业务规范化培训班在昌江举行
2019年10月18日 16:27  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月18日电(徐化鸿)为进一步加强信访基础业务规范化建设,提升信访工作整体水平,10月17日至18日,海南省信访局在昌江县举办全省信访基础业务规范化培训班。

  海南省信访局党组成员、二级巡视员吉民在出席开班式上表示,信访基础业务涵盖从受理到办结的全部流程和各个环节,是信访工作的基础和重要支撑,各级各部门信访工作部门要以信访工作责任目标为主线,切实增强抓业务、打基础、抓规范、上水平的主动性和自觉性,确保信访基础业务规范化建设取得实效。吉民强调,要强化考评问效,落实责任追究,在确保信访部门自身业务规范的同时,推动有权处理行政机关不断规范信访事项受理办理,及时依法解决信访问题,切实维护群众合法权益。

  培训班上,海口市信访局向与会代表介绍了聚焦信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率(简称“三率”),让群众最多跑一次的经验做法。

  海南省信访局办信与网络信访处处长吴墨平、二级调研员陆伟明,督查复核处副处长王清兰、二级调研员吴年国分别就提升信访工作“三率”、规范信访基础业务、提升依法分类处理工作能力水平和做好信访矛盾化解攻坚工作等内容进行了授课辅导。

  培训班还邀请了安徽省信访局研究室储治学和该局网上信访信息中心孙德发两位专家分别就信访工作责任目标考核和线上线下联动提升“三率”等内容进行了授课辅导。

  据悉,全省各市县信访局和部分省直部门信访工作人员260余人参加培训。(完)

编辑:叶霖嘉