首页——正文 分享
男子健忘丢手机 铁路警察“神算”秒找回
2018年10月30日 08:47  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月29日电 (钟泽亮)29日下午14时许,一旅客在亚龙湾站遗失手机一部,铁路民警秒速帮其找回该手机。

  10月29日下午14时许,一男子在亚龙湾站候车厅找到民警求助,还没开口,民警马建华便问,“你丢东西了吧?”“是的。”“手机吧?”“是的。”“白色的吧?”男子一脸惊讶的表情,“您怎么知道?”“你去售票窗口看看吧。”果然,男子来到自己刚买票不久的售票窗口,发现自己的手机就安安静静躺在柜台上。

  原来,该男子在买票时将手机放在柜台上,付钱后忘拿手机就走了。售票窗口旁边的公安制证工作人员看到手机后,马上将情况告诉执勤民警,执勤民警便在候车室转了一圈寻找失主,果然,不一会儿该男子便上前来找民警帮助了。

  该男子对自己的手机没有丢失表示很欣慰,并对民警表示感谢。(完)

编辑:陈少婷