海南反腐力度空前加大 网友:"老虎"该颤抖了

  今年2月以来,海南官场颇不平静。2月18日,中纪委网站发布消息,海南省副省长冀文林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。冀文林成为马年第一个被查处的省部级官员。3月,海南省检察机关先后公布,海南省东方市副市长梁学安,临高县副县长陈卓尔,陵水县副县长李宗春、杨运朝等人因涉嫌受贿犯罪被检察机关立案侦查。3月27日,海南省五届人大常委会第七次会议经表决,决定免去冀文林的海南省副省长职务,同时终止冀文林的海南省第五届人民代表大会代表资格。
聚焦海南
  杜伟是此前被调查的海南省委原常委、原副省长谭力旧将。谭力任职海南国际旅游岛先行试验区工委书记时,杜伟被提任至任海南省国际旅游岛开发建设有限公司总经理,兼任海南国际旅游岛先行试验区工委委员、管理委员会副主任。
  中新网海南频道9月3日电 据海南廉政网3日消息,日前,临高县东英镇美鳌村村民小组组长谢卓森因挪用本村土地出让金问题被给予开除党籍处分。
  中新网海南频道9月3日电 据天涯正义网3日消息,乐东县国土局纪检组长陈川达涉嫌受贿犯罪被检察机关立案侦查。(完)
  海南省五指山市纪委9月2日发布消息,五指山市采购办主任胡源麟,五指山市扶贫办副主任王世彪、林明伟涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
  中新网海南频道8月27日电 天涯正义网27日发布消息称,海南省洋浦开发建设控股有限公司副总工程师王善树涉嫌受贿犯罪被检察机关立案侦查。
  中新网海南频道8月27日电 天涯正义网27日发布消息称,屯昌县国土环境资源局局长范专涉嫌受贿犯罪被检察机关立案侦查。
  中新网海南频道8月25日电 据海南省检察院官网(天涯正义网)25日消息,陵水黎族自治县教育和科学技术局局长尹长安涉嫌受贿犯罪被检察机关立案侦查。(完)
  中新网海南频道8月25日电 据海南省检察院官网(天涯正义网)25日消息,三亚市教育局副调研员陈华泉涉嫌受贿犯罪被检察机关立案侦查。(完)
  中新网海南频道8月26日电 海南省纪委官网海南廉政网26日发布消息称,日前,海南省纪委对海南省人民检察院原党组成员、纪检组组长郭彪涉嫌严重违纪违法问题进行立案检查。
  海口纪委昨日通报了4起违反中央八项规定、省委省政府二十条规定精神和市委二十一条规定案件。
  根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组主要受理反映海南省级领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,按规定由被巡视地区、单位和有关部门认真处理。
中央第七巡视组公布举报电话
巡视时间:3月25日—5月24日
值班电话:0898—68721436
值班电话接听时间:8:00—20:00
邮政信箱:海口邮政信箱199号
邮编:570311
网友留言