赛事概况
  2014年斯诺克海口世界公开赛是世界斯诺克协会批准的顶级排位积分赛,本届比赛总奖金47.8万英镑,冠军可获8.5万英镑奖金和7000分职业积分。本次大赛为期7天共67场比赛,参赛阵容由原来的32名职业球员加8名外卡球员模式转变为64名职业球员加4名外卡球员,囊括丁俊晖、傅家俊、特鲁姆普、希金斯、马克塞尔比、斯蒂芬·马奎尔等众多高手。
中新播报
  2014斯诺克海口世界公开赛经过七天紧张激烈的角逐,两位英格兰职业选手“稳定先生”肖恩·墨菲与马克·塞尔比会师决赛,通过十六局的争夺,墨菲10比6完胜,拿下本届冠军。
  斯诺克作为一项有140年历史的运动,原来只在英国举行。后来,中国的星牌了解到斯诺克的优雅绅士文化等,开始大力推广斯诺克运动包括打造世界级冠军家庭、赞助及承办赛事、联合媒体进行推广等。
  作为两届卫冕冠军,马克·艾伦在海口保持了一如既往的状态,此前接连战胜了马克·威廉姆斯、沃尔顿、希金斯跻身四强,成为冠军猜想热门人物
  本届海口公开赛观众上座率一直不高,在前两轮即使是丁俊晖、希金斯这样的知名球星出战,观众台也颇为冷清,四分之一决赛以后观众明显增加,但依然没有不少空位。
  15日,中国香港名将傅家俊在1比5落后的局面下连追三个赛点,最终未能实现逆转,4比6负于塞尔比止步四强。赛尔比将于16日在决赛迎战艾伦和墨菲的胜者。
  2014斯诺克海口世界公开赛13日结束一场焦点战,丁俊晖未能续写决胜局传奇,苦战九局不敌目前世界排名第九的英国选手肖恩•墨菲,无缘八强。
  2014斯诺克海口世界公开赛12日结束一场焦点战,丁俊晖在2比4落后的不利局面下连扳三局上演大逆转,5比4力克印度选手潘卡基·阿德瓦尼晋级16强。
  11日,古井贡酒·年份原浆2014斯诺克海口世界公开赛结束第一轮较量,在11日晚的比赛中梁文博以5比1大胜唐纳德森,这样12位中国参赛选手中丁俊晖、傅家俊、梁文博3人晋级32强。
  2014斯诺克海口世界公开赛11日下午进行一场焦点战,丁俊晖以5比1战胜“90后”新锐李岩晋级,丁俊晖在赛后对手李岩表示了赞赏:“今天李岩发挥得不错,我自己有不少失误,经过调整以后逐渐进入了状态。”
  2014斯诺克海口世界公开赛10日晚开杆,丁俊晖等68名国内外高手将在海口进行为期7天共67场比赛。丁俊晖也将向个人2013-2014赛季第五个排名赛冠军发起冲击。
赛事进展
  2014世界斯诺克海口公开赛第二场半决赛,马克-艾伦以4-6不敌墨菲,无缘海口赛三连冠,墨菲晋级决赛与塞尔比争夺冠军。
  2014斯诺克海口世界公开赛14日开始了四分之一决赛的争夺,中国香港名将傅家俊以5:3战胜了马克·乔伊斯晋级半决赛,他在半决赛的对手将是马克·塞尔比。
  虽然输掉比赛,但丁俊晖依然受到球迷热捧,在离开赛场时,一名疯狂的女子与世界台联官员发生冲突,险些酿成事故。
  2014斯诺克海口世界公开赛13日开始了八分之一决赛的争夺,中国香港名将傅家俊以5比4的总比分艰难战胜了现世界排名第一的尼尔·罗伯逊,成功晋级八强。
  2014年斯诺克海口世界公开赛继续1/8决赛角逐。焦点战中丁俊晖苦战至决胜局4-5憾负墨菲而止步16强。
  1/8决赛,丁俊晖将迎战墨菲和马克·金的胜者。至此,丁俊晖在大型排名赛正赛决胜局的连胜纪录扩大到14场,追平亨德利的历史最高纪录。
  3月13日,2014年斯诺克世界公开赛第3轮,塞尔比以5-1战胜中国选手梁文博,顺利晋级下一轮。
  3月13日,傅家俊在比赛中。当日,在2014斯诺克海口世界公开赛八分之一决赛中,中国香港选手傅家俊以5比4战胜现排名世界第一的澳大利亚选手尼尔·罗伯逊,晋级八强。
  相比前两个赛季,梁文博本赛季成绩提升很快,据他透露说,成绩有提升是因为和奥沙利文经常在一起练球的原因。
  3月12日,特鲁姆普在比赛中。 当日,在2014斯诺克海口世界公开赛第二轮比赛中,英格兰选手贾德·特鲁姆普以5比4艰难战胜威尔士选手马修·斯蒂文斯。
  3月12日,英格兰选手墨菲在比赛中。当日,在海口进行的2014斯诺克海口世界公开赛第二轮比赛中,英格兰选手墨菲以5比1战胜同胞马克·金。
  世界斯诺克海口世界公开赛第二轮比赛在12日打响。马克·艾伦在上午的焦点战中以5:3战胜了马克·威廉姆斯,而希金斯则以5:0横扫怀特,两位赢家双双挺进16强。
  3月12日,希金斯在比赛中。当日,在2014斯诺克海口世界公开赛第二轮比赛中,苏格兰选手希金斯以5比0战胜威尔士选手怀特。
  3月11日,2013-14赛季斯诺克世界公开赛继续进行第1轮比赛,特鲁姆普对战陈子凡,特鲁姆普5-0战胜陈子凡。
  新贵特鲁姆普轻松愉快的以5-0横扫中国外卡小将陈子凡晋级次轮。赛后,特鲁姆普表示,在过去几次来华参赛时他都首轮出局,所以这次晋级次轮十分开心。
  于实力悬殊太大,昨天的比赛原本就没有什么悬念,可是丁俊晖过于放松的状态着实让球迷为其接下来的比赛捏把汗。
  3月11日,在2014斯诺克海口世界公开赛第一轮比赛中,英格兰选手肖恩·默菲以5比4战胜英格兰选手吉米·怀特,晋级下一轮。
  3月11日,在2014斯诺克海口世界公开赛第一轮比赛中,中国香港选手傅家俊以5比3战胜苏格兰选手麦克吉尔。
  3月11日,在2014斯诺克海口世界公开赛第一轮比赛中,威尔士选手马克·威廉姆斯以5比1战胜中国选手袁思俊。
  在过去两年的海口世界公开赛中,艾伦连续两届获得了该项赛事的冠军,今年继续以卫冕冠军身份出赛的他,首轮便遭遇了邓恩的挑战。
赛程
    3月15日 半决赛
    14:00
    塞尔比6-4傅家俊
    19:30
    马克艾伦4-6墨菲

    3月16日 决赛
    14:00
    塞尔比2-7墨菲
    19:30
    塞尔比6-10墨菲
上届冠军
  马克·艾伦,1986年出生于英格兰,是现今斯诺克球坛的新锐代表,其连续两年在海南封王。
中新网海南频道出品| 责编:陈少婷| 美编:李奥迪