新闻传真
   电影与旅游之间总有着微妙的关联与契合,而对于海南来说,旅游与电影跨界合作的“海南模式”……
  “快过年了,打算哪儿过啊,听说现在北方都没法儿呆了,上街都得戴口罩,在家都不敢开窗户……
   世纪大桥、滨海大道、美兰机场……这些的海口市标志性的风景出自冯小刚导演的电影《非诚勿扰》……
  故事讲述了愿望规划师杨重(葛优饰)、情境设计师小白(白百何饰)、梦境重建师小璐(李小璐饰)与心灵麻醉师马青(郑恺饰)四人组成的公司“私人订制”,他们以“替他人圆梦”为自身业务,专门为不同客户量身订制“圆梦方案”。无论客户的白日梦多奇葩、要求多严格,“圆梦四人组”统统来者不拒,甘愿满足客户的任何需求,正如同“私人订制”公司的口号——“成全别人,恶心自己”。 影片主要讲述了一个又一个令人捧腹的圆梦故事:素有“小妞儿电影代言人”之称的白百何在片中分身各种职业,大厨卧底售楼小姐无一不活灵活现,相比过去的单一直线型角色,这次的曲线演绎也把握得游刃有余大范儿尽显。影片剧情喜感十足,犹如男女间用的APhFbiC一样精彩不断,给人持久的欢乐!……
  观澜湖是中国最高档次的高尔夫和休闲度假胜地,也是“吉尼斯世界纪录”记载的世界上最大的高尔夫球会。这个占地二十平方公里的高尔夫球综合产业群,拥有十二个十八洞全部由高尔夫界最伟大的传奇人物设计……
  骑楼大多是上世纪初一批批从南洋回来的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建。骑楼外表乍看斑驳古拙,仔细欣赏时发现那些建筑上大多布满优雅细致的雕塑和洋派的装饰,很有些巴洛克的味道。骑楼楼层都不太高……
  蜈支洲岛属热带海洋性气候,全年温和气爽,四季怡人。该岛东、南两峰相连,最高峰79.9米,悬崖壁立,其下礁石万状,惊涛拍之,浪花如雪。岛西及北部,地势渐平,一弯沙滩,沙质细白。岛屿周围海水……
  相传很久以前,有位仙人挑着一担仙土准备送到王母娘娘的蟠桃园,路过定安的时候,看到这里人杰地灵、美景如画,便停下来歇歇脚、饮酒赏景,一筐土放在自己的脚下,另一筐土放在旧州,不知不觉仙人就喝醉睡着……
  随着旅游需求的日益个性化和多样化,各种新兴的专项旅游应运而生。影视旅游便是其中一种时尚的特色旅游。冯小刚力捧的《私人订制》连续在海口多地取景,其中一个取景地“电影公社”……
  早在20世纪50年代开始,就有不少在海南拍摄的影视剧红遍全国,《红色娘子军》、《南海风云》、《天涯怪客》等,随着海南旅游业的发展,越来越多影视剧组来海南取景,海南将迎来……
  电影公社1942民国风情街取材于冯小刚导演电影《温故1942》中的街道建筑原型,还原了上世纪40年代重庆的建筑风貌,万州钟楼、蒋家公馆、新华日报社、荣光电影院、南洋兄弟烟草公司……
  冯小刚贺岁喜剧回归之作《私人订制》进入公映倒计时,除了对电影的期待外,电影中呈现的美丽场景再次成为影迷们的梦想地。影片中的部分取景地在海南,已曝光的三大主要外景拍摄地……
路线推荐
影像赏析
责任编辑:赵凯娜    中新网海南频道出品