农行海南分行全力做好第18号台风“圆规”防御工作
2021年10月14日 11:36 来源:农行海南省分行

  面对今年第18号台风“圆规”带来的强降雨天气,农行海南分行增强危机意识,加强办公场所、辖内网点的安全管理,把员工和客户生命安全放在首位,全力做好台风防御工作。

  农行海南分行第一时间发布《关于做好第18号台风“圆规”防御工作的紧急通知》,对台风防御工作进行全面部署,要求辖内各单位实施一把手负责制,加强值班值守,靠前指挥,密切关注台风信息,并根据网点所处区域地势、降雨量、风力等实际情况,差异化落实好台风防御要求,确保客户和员工的生命财产安全。

  农行海南分行辖内各行立即对办公营业场所进行安全自查,特别是对配电箱、机房、自助设备等重点区域进行全面排查,避免出现进水漏电等安全事故发生,并对可能受台风“圆规”影响的营业网点门楣招牌、LED显示屏、门窗等设施进行检查加固,确保疏散通道、消防设施、电力设施、机具设备等运行顺畅,对于地处低洼的网点和离行式自助银行,重点检查沙袋、抽水泵等物资的准备。

  农行海南分行第一时间做好网点营业时间调整对外公告,并强化自助设备巡查,确保自助设备备足全额清分的各券别可流通币,满足营业机构日常需求及突发情况下现金量的供给,力保在台风期间基础金融服务不中断。此外,要求各网点积极做好灾后金融服务工作,优先满足受灾群众和救灾人员金融服务需求。(来源:农行海南省分行 作者:傅碧珊 林慧)

编辑:王晓东