工行海南省分行稳步推进个人外汇业务便利化
2021年09月02日 08:55 来源:工行海南省分行

  今年以来,工行海南省分行为提升个人用汇便利化水平,积极落实海南省外汇管理局相关文件要求及会议精神,稳步推进个人外汇业务便利化,砥砺前行,为高质量服务海南自贸港建设贡献了工行力量。

  据该行相关负责人介绍,该行主要从三个方面提高个人外汇业务便利化水平。一是不断优化在华工作境外个人薪酬购汇手续。对于在华工作的境外个人,在劳动合同有效期内到该行再次办理合法薪酬收入购汇的,该行将根据首次办理情况,免于审核重复性材料。二是不断优化留学学费购付汇手续。对于在境内留学的个人,留学期间在不占用年度便利化额度前提下,到该行再次办理留学学费购付汇的,该行将根据首次办理情况,免于审核重复性材料,购汇资金直接汇入原学校账户。三是不断优化境外工作的境内个人薪酬结汇手续。对于在境外工作的境内个人,在不占用年度便利化额度前提下,到该行再次办理薪酬结汇的,该行在确认薪酬真实合法的情况下,将根据首次办理情况,免于审核重复性材料。同时,该行已建立个人经常项目特殊外汇业务处置制度,对于个人具有真实、合法交易背景的经常项目外汇业务,该行将坚持“实质重于形式”的审核原则予以办理。

  下一步,该行将坚持以人民为中心,持续提升外汇业务服务水平,助力海南自贸港高质量发展。(来源:工行海南省分行)

编辑:王晓东