八旬“候鸟”老人亲笔写信感谢工行洋浦分行的暖心服务
2021年01月21日 16:46  来源:工行海南省分行  宋体

  近日,工行洋浦分行营业部收到了一封感谢信,信里写到:“我想感谢洋浦工行的领导和工作人员,工作踏实、认真,服务热情周到,是人们可信赖的银行。”

  半个月前,一对80岁左右的老夫妻互相搀扶着来到工行洋浦分行营业部,二人并未取号也未提出业务办理需求。老人在观察片刻后,主动找到大堂经理。原来两位老人是第一次到洋浦过冬的“候鸟”,二老搭乘公交车来到工行洋浦分行营业部,目的是想了解定期业务的办理,但因自己年事已高,又无亲朋好友陪伴,不敢轻易向旁人透露自己此行的目的。了解到二老的顾虑,该行大堂经理安抚了老人的情绪后,详细地介绍了工行的定期存款业务,并全程陪同老人办理。因担心老人回程的交通安全,该行特别安排了工作人员开车送老人回家。

  过了几日,老人再次来到工行洋浦分行营业部办理业务。工作人员的真情服务得到老人的夸赞。回到家,老人亲手写了一封感谢信,坚持要亲自送到网点。再次来到工行洋浦分行营业部,老人放下了警惕,露出笑容,一边将感谢信交到营业部经理手中,一边连声夸赞,“工行是可信赖的银行,员工是可信赖的人,来到工行网点就像回到家一样亲切”。(来源:工行海南省分行)

编辑:叶霖嘉