平安银行海口分行情系扶贫村 御寒防寒送温暖
2021年01月20日 17:41  来源:平安银行海口分行  宋体
为村民送上米、油等生活必需品。来源:平安银行海口分行
为村民送上米、油等生活必需品。来源:平安银行海口分行

  1月20日,平安银行海口分行到儋州市木棠镇兰训村进行开展新春慰问,给80户村民送上御寒防寒物资和新春慰问品。

  平安银行海口分行为缺少被褥的23户60周岁以上脱贫户送上了防寒服和棉被等物资,并将米、油等生活必需品和新春对联挂历送到村民手中。

  据了解,自2016年以来,平安银行海口分行定点帮扶儋州市木棠镇兰训村。为了让兰训村的脱贫攻坚有产业依靠,收入更加稳定,平安银行海口分行无偿出资10万元,于2018年5月推动建成了可持续发展的产业基地——儋州三园种养殖农民专业合作社。合作社养殖牛、羊、鸡、绿壳蛋鸡、鱼及肉鸭,累计销售收入40余万元,吸收贫困户就业,月工资达3500元左右。扶贫产业走上了持续发展的道路,三园种养殖农民专业合作社连续三年实现了分红。同时,移风易俗,志智双扶助力脱贫攻坚,平安银行海口分行累计捐赠10万余元,帮助美化和完善兰训村文化室,修建冲凉房和公厕,改善兰训村民人居环境。2018年至2020年,连续三年举办兰训村升学帮扶座谈会,为升学成功的村民学子累计发放助学金2万余元。截至2019年底,兰训村建档立卡贫困户49户245人已全部摘帽脱贫。(来源:平安银行海口分行 作者:吴泽慧)

编辑:陈少婷