海南中行真诚服务获赞
2021年01月14日 15:03  来源:中行海南省分行  宋体

  “中国银行工作人员的专业、负责、有人情味!”一句夸赞,从雪域高原来到南海之滨。近日,中国银行海南省分行营业部消贷业务经理何贵启收到了一面感谢锦旗。

  不久前,一位来自西藏的符女士专程坐飞机来海南办理房屋贷款结清业务。原来,符女士因家里出现紧急情况急需大量资金,好不容易寻到意向买家可出售海南的房产,这次专门请假赶来海南处理。

  正常情况下,房屋贷款结清业务办结需经过多个环节的流转处理,网点受理客户的贷款结清申请后,需要向分行办理提档手续,再根据业务受理顺序排期,安排专人到抵押房屋所在的各市县不动产登记中心办理解除抵押手续,这个过程通常在20天左右。

  “当时符女士非常着急,她请求银行尽量协调、加快办理进度。”何贵启回忆,考虑到客户的特殊情况,何经理立刻向上级主管汇报,申请给该客户特事特办,得到领导的认可后,他立即联络相关部门加急提档,并专门驱车到抵押房屋所在地澄迈县为符女士协调办理解押手续。

  仅短短几天,经过环环相扣的努力,解押业务终于落地,也让符女士松了一口气。“中行工作人员不仅帮我把正常需耗时大半个月的业务加急到几天就完成了,还协助我去澄迈办理房产过户,实在是太感谢了!”提起中行的人性化、高效率服务,符女士竖起了大拇指。(来源:中行海南省分行 作者:叶念尘)

编辑:叶霖嘉