工行海口海师支行堵截一起网络诈骗 城西路支行服务暖人心
2020年12月31日 15:03  来源:工行海南省分行  宋体

  近日,工行海口海师支行接到客户来电,客户反映有人自称银行“客户经理”,通知其要开展账户年检,逾期不检则会冻结账户,还要求客户添加QQ号传送相关资料。由于该客户常年在工行办理业务,多年来从未见过此电话号码,心有疑虑,便致电网点咨询。在进一步了解情况后,该行工作人员意识到客户遭遇了新型的电信网络诈骗,立即告知客户应对策略,并向其宣传防范金融诈骗风险常识,成功拦截了这起电信网络诈骗,使企业免受经济损失。

  近年来,针对电信诈骗活动高发态势,该行严格按照监管要求,积极做好金融诈骗风险防范工作,加强员工反电信诈骗知识宣传和学习,不断总结电信诈骗常用手段和方法,增强员工对电信诈骗的识别能力,有针对性的制定防范措施,积极落实告知客户与提醒义务,进一步保障客户资金安全,防范金融风险。

  近日,一位客户神色匆忙的赶到工行海口城西路支行,急需代理取出一笔定期存款,但密码总是输入错误,该行客服经理安慰客户不要着急,仔细回忆,或请本人来网点办理重置密码业务,再将钱取出。客户表示存单是家里老人的,老人最近住院需要用钱,无法亲自到营业厅办理。该行工作人员了解到客户情况特殊,马上汇报网点负责人,该行负责人随即安排工作人员到老人病房,现场核实情况,提供上门服务,给老人办理了密码重置业务,解决了客户的燃眉之急。该行在严格遵守规章制度的前提下,以更人性化的服务方式为客户开通绿色通道,帮助客户解决实际问题,得到了客户的肯定和赞扬。(来源:工行海南省分行)

编辑:叶霖嘉