首页——正文 分享
山海高速保亭至三亚段31日通车
2020年12月31日 10:55  来源:三亚日报  宋体
施工队全力施工冲刺。 三亚日报记者 赵庆山 摄
施工队全力施工冲刺。 三亚日报记者 赵庆山 摄

  三亚日报讯(记者 赵庆山)划出高速道路标线、架设标志标牌、完善隧道电力、清扫路面……12月30日,记者实地探访山海高速,施工队正做道路开通前的冲刺准备。记者从省交通工程建设局获悉,山海高速保亭至海棠湾段主线将于12月31日18时正式通车,三亚至保亭的车程将缩短至30分钟以内。海南将迈入“县县通高速”时代。

  12月30日上午,记者来到山海高速三亚起点附近,这里连接G98高速的互通已经建好,从东线高速可以直接驶入山海高速,前往保亭方向。高速路上,施工车辆来回奔波,运送道路标志标牌、护栏等材料,施工工人正在做道路开通前的紧张冲刺。

  在南田隧道口,一组工人在架设道路标牌,吊机把高大的标牌吊起,安装在道路上方。隧道口附近,另一组工人正在铺设防滑沙,一条长达二三十米的减速带即将做好。隧道内,隧道灯和消防设施已经安装完成。“电路已经接通,消防栓做最后一次测压。”施工工人告诉记者,隧道内随时可以亮灯,具备了通行的条件。

  记者沿着高速路一路前行,看到道路标线已经划好,道路为单向两车道,路面平整,视野开阔,行驶中不时看到工人在清扫路面,为道路开通做足准备。再向保亭方向进发,道路两旁满是芒果树、槟榔树等绿色植被,不时有一个个村庄或者一处处池塘映入眼帘,平添了几分驾驶乐趣。

  “保亭到三亚只用不到半小时,终于盼到了这一天。”得知山海高速功能性通车的消息,在保亭工作的刘先生兴奋地告诉记者,他已经计划在31日上高速跑一个来回,体验一下这历史性的一刻。

  据悉,该段通车后全线限速80km/h,2021年1月底限速恢复100km/h;该段从北到南依次设置保亭互通、加茂互通、三道互通、海棠湾北枢纽互通等4处互通,加茂互通、三道互通届时仍不具备通行条件,保亭互通、海棠湾北枢纽互通的部分匝道开放通行,具体请按照指示标牌行走。

  保亭至海棠湾段高速公路主线全长 27.176km,位于保亭和三亚境内,起于保亭互通,终于海棠湾北枢纽互通,主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速100公里,设置桥梁14 座、隧道2座、互通式立交4处、涵洞通道73道、天桥5座。

编辑:李奥迪