保亭至海棠湾段高速公路主线12月31日18时将通车
2020年12月31日 08:04  来源:中新网海南  宋体
 图为南田藤桥东河大桥。海南省交通工程建设局供图
 图为南田藤桥东河大桥。海南省交通工程建设局供图

  中新网海南新闻12月30日电(陈慧文) 据海南省交通工程建设局30日消息:经相关部门同意,五指山至保亭至海棠湾高速公路保亭至海棠湾段主线将于12月31日18:00正式通车,海南将迈入“县县通高速”时代。

  需要重点提醒的是,按照项目交工验收会议要求,该段通车后全线限速80km/h,2021年1月底限速恢复100km/h;该段从北到南依次设置保亭互通、加茂互通、三道互通、海棠湾北枢纽互通等4处互通,加茂互通、三道互通届时仍不具备通行条件,保亭互通、海棠湾北枢纽互通的部分匝道开放通行,具体请按照指示标牌行走。

  保亭至海棠湾段高速公路主线全长27.176km,位于保亭县和三亚市境内,起于保亭互通,终于海棠湾北枢纽互通,主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速100公里,设置桥梁14座、隧道2座、互通式立交4处、涵洞通道73道、天桥5座。

  该段高速公路建成通车,结束了保亭不通高速的历史,将带动保亭县融入大三亚经济圈,助推海南中南部山区的乡村振兴,增强沿线百姓的幸福感、获得感和满足感,为全面建成小康社会、巩固脱贫攻坚战的成果具有重大意义,为推进海南自贸港建设提供坚强的交通保障。(完)

 

编辑:叶霖嘉