滨州企业助学公益基金设立 海南86名贫困学生获助
2020年12月30日 17:25  来源:中新网海南  宋体
 现场为贫困学子颁发助学金。 海南希望工程供图
 现场为贫困学子颁发助学金。 海南希望工程供图

  中新网海南新闻12月30日电(王欣欣) 海南希望工程“滨州企业助学公益基金”设立暨助学金发放仪式30日在海南省交通学校举行。该基金将用于资助海南省86名建档立卡贫困户的中小学生、中职生,资助时间直至其高中(中职)毕业,个别学生资助年限长达12年。

  仪式上,海南希望工程“滨州企业助学公益基金”是由海南省交通运输厅牵线搭桥,由无棣恒福盐化有限责任公司、山东卓成化工有限责任公司资助300万元而设立。

  海南省交通运输厅党组成员、副厅长姚建勇在仪式上号召更多企业、单位一如既往地关心海南省未成年青少年的教育和成长,大力支持海南公益事业。

  共青团海南省委党组成员、副书记罗桦勉励受助贫困学子要始终保持乐观向上、百折不挠的进取精神,常怀感恩之心、常存报国之志,有朝一日延续爱心,回报社会。(完)

编辑:叶霖嘉