首页——正文 分享
第十二届中国曲艺牡丹奖海南选拔赛暨第四届海南省曲艺大赛启动
2020年12月30日 14:54  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月30日电(唐胡)第十二届中国曲艺牡丹奖海南选拔赛暨第四届海南省曲艺大赛新闻发布会29日在海口举行。发布会介绍,该大赛将于2021年5月下旬至6月举行。大赛优秀作品将被推荐参加第十二届中国曲艺牡丹奖评选。

  此次大赛旨在以幽默风趣的文艺形式全面展示海南的风土人情和建设风貌,挖掘和培养海南本土曲艺创作表演人才,促进海南曲艺长足发展,助力海南自贸港建设。大赛报名阶段自即日起至2021年5月15日,要求参赛作品为原创,主题要求积极健康向上,节目形式分为曲艺、小品(小戏)、诵读故事、综艺四个类别,设表演奖、创作奖和组织奖等奖项。

  凡涉及海南题材的作品均可参赛。参赛单位或个人可根据自身特点选择节目类型,前往大赛组委会和省曲艺家协会办公室报名,或在大赛组委会官方网站网上报名。

  本届赛事由海南省委宣传部、海南省旅游和文化广电体育厅指导,海南省文联主办,海南省曲艺家协会和省群艺馆共同承办。(完)

编辑:陈少婷