首页——正文 分享
海口开通临时免费专线服务跨年演唱会
2020年12月30日 13:19  来源:海口日报  宋体

  本报12月29日讯(记者陈钰婷 通讯员张磊)12月31日晚,湖南卫视2020-2021跨年演唱会将在海口市五源河体育场举办,预计当晚现场将迎来众多观众。为确保演唱会期间海口道路交通安全畅通,海口公交集团通过开通临时免费专线和摆渡线、加大常规公交发班密度、延长市域列车接驳线路、储备应急公交运力、动态调度出租运力等方式,全力保障观演市民的公交出行需求。

  据了解,为有效缓解长滨路及周边道路交通压力,全力保障观演市民公交出行需求,海口公交集团设置11个免费公交专线接送点,往程发班于16时30分开始至18时结束;返程在演唱会结束后开始,采取灵活发班模式。同时在海南国际会展中心、远大购物中心、五源河公寓等地设置3个免费公交摆渡点,往程发班于17时开始至19时结束,返程在演唱会结束后开始至观众疏散完毕结束,采取滚动发班模式。此外,还开通了免税购物专线从日月广场直达五源河体育场,观演市民可在上述各点位乘坐免费公交车抵达演唱会现场。

  演唱会前后,为方便市民乘坐市域列车无缝换乘公交车前往五源河体育场,海口公交集团将加大常规公交线路发班密度,临时延长212路起始站至五源河体育场。此外,海口公交集团还将在长滨路、长滨五路、高铁长流站等3个公交场站配置50辆应急公交运力,在五源河体育场及周边3公里范围内配置1500辆出租运力,随时赶赴现场参与保障,满足市民多样化出行需求。

  11个免费公交专线接送点

  秀英区政府

  万达广场(抵达A区入口)

  龙华总站

  农垦总局公交站

  万绿园南门(抵达C区入口)

  红城湖公交车站

  高铁东站

  府城中学(抵达D区入口)

  国兴大润发

  海大北门对面公交站

  钟楼公交站(抵达B区入口)

 

编辑:符宇群