首页——正文 分享
海口江东新区海涛大道开工建设
2020年12月30日 13:18  来源:海口日报  宋体
江东新区海涛大道效果图。
江东新区海涛大道效果图。

  28日,海口江东新区海涛大道(海贸大道至东侧规划路段)项目开工建设,项目西起现状青松路,东至规划海贸大道,路线长度约2790米,红线宽40米,道路设计时速50千米/小时,是江东新区骨干道路网重要大动脉。项目总投资约5亿元,预计 2022年6月份完工。

  据了解,项目主要建设内容包括道路工程、桥涵工程、交通工程、给排水工程、再生水工程、电气工程、综合管廊工程、渠道改迁工程、绿化工程等。

  施工单位中铁四局集团有限公司相关负责人介绍,海涛大道(海贸大道至东侧规划路段)西连海文高速联络线、东接东寨港大道,在一定程度上对海文高速公路、东寨港大道、桂林洋大道的中长距离交通联系进行补充和分流,并服务于区域沿线地块,是打通江东新区国际离岸创新组团和国际高教科研组团的战略通道,是江东新区的重要交通脉络。

  项目建设过程中将把生态、绿色、色彩融入江东新区的城市建设,在景观工程上以“绿色生态为引擎,打造城市沟通的走廊”为核心目标,分“生态活力、绿意盎然、红情绿意”三段不同主题建设,将海涛大道打造成江东新区具有代表性的城市道路之一。

  设计单位上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司负责人介绍,景观工程分为道路红线内绿化和干渠美化两个部分,主要为道路侧分带及人行道树池内景观进行绿化设计,还有人行道与干渠间绿化带进行美化。同时,该项目建设路段可作为都市慢行绿道,为居民提供日常休闲散步游憩的场所。

  项目竣工后,不仅可以满足江东新区未来人口增加对城市交通基础设施的需求,还可以增强江东新区的内聚力和辐射力,创造良好的生活和生产环境,树立高标准城市道路形象,真正把江东新区构建为“山水林田湖草”与“产城乡人文”一个共同生命体的大共生格局。

编辑:符宇群