解放海南岛渡海战役纪念馆将于2021年1月1日正式开馆
2020年12月29日 09:50  来源:南海网  宋体
市民参观纪念雕塑
市民参观纪念雕塑

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月28日消息(记者 梁振文)作为临高角解放海南纪念园主要纪念设施之一——解放海南岛渡海战役纪念馆,已于今年10月1日试展,目前累计接待游客7万余人次。据悉,该纪念馆将于2021年1月1日正式开馆。

  12月28日,记者在纪念馆内看到,临高角解放海南岛渡海战役纪念馆内一幅幅照片、一件件实物、一个个场景,采用声、光、电等高科技手段全方位、多角度地展现了解放军与琼崖军民团结一心,浴血奋战的革命历史。来自黑龙江省的游客一边聆听讲解员讲述革命烈士为解放海南岛英勇抗战的革命历史,一边在历史资料图片和实物前驻足观看,不时交流,追忆那段激情燃烧红色岁月。

  “临高角是海南解放战争登陆点之一,具有重大的历史意义。我们来这里瞻仰革命烈士纪念碑,追寻革命烈士的足迹,缅怀烈士们的丰功伟绩,参观纪念馆,学习历史知识,传承红色基因。”浙江游客周信秋告诉记者。

  临高角解放海南纪念园作为省级爱国主义教育基地,具有深厚的历史文化底蕴和重大的革命历史纪念意义,是海南红色旅游的重要景点和对青少年进行爱国主义教育的重要基地,是集红色教育、缅怀先烈、休闲旅游于一体的纪念性公园。目前该纪念园已成为机关单位、社会团体开展党建活动的基地、市民游客休闲观光的旅游景点。

  “解放海南岛渡海战役纪念馆试展以来,目前的接待人数有7万多人次,国庆、中秋等重大节日,都有很多的游客来这里参观。”临高角管委会副主任王祺青介绍。

市民参观纪念馆

编辑:陈少婷