乱港分子林卓廷被拘 被指涉披露受调查人身份资料
2020年12月28日 17:27  来源:环球网  宋体

  乱港分子林卓廷今早被拘捕,现场画面曝光

  【环球网综合报道 记者赵友平】多家港媒消息称,乱港分子、香港前立法会议员林卓廷今(28日)早被香港廉政公署人员上门拘捕,他被指涉及披露7·21调查人身份资料,被带往北角廉署总部,下午2时30分将在东区裁判法院提审。

  据香港“东网”报道,香港廉政公署回应传媒查询时,证实今早拘捕一名男子。被捕人涉嫌违反《防止贿赂条例》第30条,披露受调查人身份。

  廉政公署随后表示,被起诉的议员为43岁的林卓廷,被控3项披露受调查人身分罪名,违反《防止贿赂条例》第30(1)(b)条。

  报道称,林卓廷脸书专页上传的一段视频显示了他今早被拘捕的情况。2男1女廉政公署调查人员上门拘捕林卓廷,指控他涉嫌在去年12月至今年7月期间,向公众披露一名接受廉政公署调查人的身份,违反《防止贿赂条例》第30条。

  林卓廷向廉政公署人员查询受查人身份时,廉政公署调查人员表示不便透露,并表示不会搜屋,稍后会带林卓廷返回廉政公署总部落案起诉。

  此前,林卓廷涉嫌去年7月21日“元朗暴动案”,被控暴动罪,案件排期至明年1月5日下午3点半在湾仔区域法院再审。控方提出修订林卓廷保释条件也获批,林卓廷不得离港,须交出旅游证件。

编辑:陈少婷