首页——正文 分享
海南和兴残疾儿童康复培训中心在万宁揭牌
2020年12月28日 12:25  来源:南海网  宋体
海南和兴残疾儿童康复培训中心在万宁揭牌。主办方供图
海南和兴残疾儿童康复培训中心在万宁揭牌。主办方供图

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月28日消息(记者 聂元剑 通讯员 汪逸菲) 12月27日上午,海南和兴残疾儿童康复培训中心揭牌仪式在万宁举行,该中心将为万宁等毗邻市县心智障碍儿童提供更加系统、更加有效的康复治疗,最大限度地减轻患儿家庭负担。

  据介绍,海南和兴儿童中心创建于2020年6月,是万宁市首家提供康复教育的早期行为干预中心。该中心集“康教研防”于一体,秉承“凝聚专业的力量促进残疾儿童融入社会”的服务理念,运用特殊教育等方式,为每位特殊儿童制定个性化方案,全面科学地促进儿童身心发展。2020年12月,该中心被海南省残疾人联合会、海南省教育厅、海南省卫生健康委员会及海南省民政厅评为智力、听力、孤独症儿童康复定点机构。

  海南省残联党组成员、副理事长林世闻,万宁市政府副市长林兴胜和万宁市残联及相关部门负责人出席揭牌仪式。

编辑:叶霖嘉