首页——正文 分享
2020年海口市青少年三对三篮球赛开赛 48支队伍参赛
2020年12月28日 12:24  来源:南海网  宋体
2020年海口市青少年三对三篮球赛开赛。 赛事组委会供图
2020年海口市青少年三对三篮球赛开赛。 赛事组委会供图

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月28日消息(记者 陈望)12月27日,2020年海口市青少年三对三篮球赛在海口市体育运动学校灯光篮球场正式开赛。该赛事第一阶段的比赛吸引48支队伍参赛。

  据介绍,三人篮球赛已经成为国际综合性运动会正式比赛项目,在我国三人篮球运动亦深受广大篮球爱好者喜爱,具有非常广泛的群众基础。在海南,“三对三篮球联赛”已经成为海南规模最大、水平最高、最具代表性的群众性篮球赛事之一。

  2020年海口市青少年三对三篮球比赛共分为两个阶段,第一阶段的比赛是12月27日,第二阶段将于2021年1月1-3日举行。赛事分为男子组(13-15岁)、男子组(16-18岁)两个组别,每组招募24支参赛队伍,参赛队伍通过网络报名方式招募。第一阶段采用抽签进行分组循环,小组前2名进入第二阶段进行交叉淘汰赛,共计将进行88场角逐。

  本次赛事分别针对初、高中年龄段的孩子而设计,是一项普及和提高青少年篮球运动水平的赛事,致力将其打造成为广受青年少年关注和喜爱的赛事活动,通过比赛加快提高青少年篮球运动水平,同时为海口市以及全省培养更多优秀的篮球运动员。

  本次比赛是由海口市旅游和文化广电体育局指导,海口市体育运动学校主办。

编辑:叶霖嘉