首页——正文 分享
国家药监局药品器械监管科学研究基地工作座谈会在京举行
2020年12月28日 11:34  来源:海南日报  宋体

  海南日报北京12月27日电(记者袁宇)12月27日,为更好地推进国家药监局药品器械监管科学研究基地(海南省真实世界数据研究院)建设及真实世界数据研究相关工作,国家药监局、海南省药监局以及行业协会、高等院校、药械企业、医疗机构等代表在京举行国家药监局药品器械监管科学研究基地工作座谈会,共同推动海南自贸港药械监管创新和高质量发展。

  国家药监局药品器械监管科学研究基地(海南省真实世界数据研究院)于今年11月27日挂牌,依托海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区独特的政策优势、宝贵的实践经验和丰富的研究资源,致力于打造国内国际药品医疗器械临床真实世界数据研究的学术权威,在国际临床真实世界数据研究领域建立权威话语权,为助力监管科学发展与产业创新贡献“海南智慧”。

  国家药监局相关负责人表示,海南应充分利用自身优势,借助国家政策扶持,坚持以科学性、法治性、伦理性的原则开展真实世界数据研究,以高起点、新机制、远思考的指导方向加快促进平台和数据库的建设;以卓越的制度优势、强劲的创新优势助力中国药品监管在世界上走出具有中国风范的发展道路。

  省药监局相关负责人介绍,药品器械监管科学研究基地将聚焦并加快药品医疗器械注册审批和监管制度改革新路径、新方法研究,力争为药品医疗器械监管制度创新提供可推广、可复制的宝贵经验,将乐城先行区打造成临床真实世界研究的国际新高地。

编辑:叶霖嘉