美兰机场T2航站楼12月31日起分批次、分区域运营
2020年12月28日 08:04  来源:海南日报  宋体

  本报海口12月27日讯 (记者邓海宁 通讯员黄裕光)海口美兰国际机场T2航站楼将于12月31日起“分阶段、分批次、分区域”投入运营,为此,12月26日,T2航站楼举行了转场运营全要素综合演练,对机场保障流程的合理性、各类设备设施的适用性以及特情处置的联动性进行检验。

  据了解,本次演练由美兰机场联合转场航司及驻场各单位共同举行,模拟进出港航班共18架次,由来自美兰机场及各驻场单位员工、员工家属、社会志愿者共同组成的1500余人扮演模拟旅客,携带1000件模拟行李,并由南方航空海南分公司提供一架空客A321飞机,进行了全流程模拟运行。

  演练科目包括航空器地面保障流程、旅客进出港保障流程(含公共交通)、T1与T2旅客内场摆渡流程、行李内场转运流程、不正常航班保障流程、特殊旅客保障流程、大面积断网应急处置流程、航班运营管理系统、离港系统(含自助值机)、航显系统、广播系统、行李处理系统、安检系统、进出港标志标识系统等服务设施近20个项目。为全面了解旅客的真实模拟感受,每位参演旅客在模拟流程完成后,还从流程体验、服务设施设备等方面提出了意见和建议。

  下一步,美兰机场将加强各部门之间的联动调试,对本次演练中发现的问题进行整改和优化,为T2航站楼12月31日起投入运营做好最后的冲刺准备,力争实现“零事故、零拖延、零差错、零疏漏”的转场运营工作目标。

编辑:叶霖嘉