儋白高速有望下周完工通车 儋州到白沙只要20分钟
2020年12月27日 09:33  来源:南国都市报  宋体
儋白高速上最高的桥梁牙炳二号大桥。
儋白高速上最高的桥梁牙炳二号大桥。

  驱车行驶在即将通车的儋白高速公路上,让人惊艳的不止路面工程的平整,还有道路两边的绿水青山和道路中间隔离带上灿若云霞的三角梅。26日上午,记者现场体验发现儋州至白沙高速公路建设已经进入收尾阶段。海南省交通运输厅称,儋白高速有望于下周完工通车,届时儋州、白沙两地的车程将从现在的1个小时缩短至20分钟。

  儋白高速公路项目是海南省推进“五网”基础设施建设的重点公路项目,是“一桥六路”重点项目之一,也是海南中西部区域的快捷旅游通道。项目的建成通车将助力海南省实现“县县通高速”的目标,对于进一步提升海南中部地区发展水平,打破一直以来制约白沙等地经济社会发展的交通屏障,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会具有重大意义。

  亮点一:

  采用“代建+监理一体化”管理模式

  儋白高速是目前海南省公路建设领域最大的设计施工总承包项目,采用“代建+监理一体化”管理模式和EPC(设计施工总承包)建设模式。

  新模式新优势,在儋白高速公路项目经理李殿斌看来,最大的优势是“融合推进,提质增效”。“我们的设计服务于施工,设计全程跟着施工走,以便随时调整优化方案。比如在隧道初勘钻孔基础上,我们增加了301个钻孔,进尺米数增加了8007.4米,为对路基、桥涵、隧道工程的优化提供更加真实可靠的基础数据。”

儋白高速儋州入口处的立交桥。

  亮点二:

  标准化和“四新”技术的广泛应用

  在无人机的镜头下,青山环抱中的钢筋加工场、预制梁场、拌和站等场站布局紧凑有序,不仅方便就近施工,而且与周边自然环境融合共生,并无突兀之感。该项目建设了三个场站集中区,标准化建设不仅让项目整个施工组织更加优化合理。

  儋白高速公路桥隧相连,却难寻斧凿痕迹,究其原因在于桥涵工程实行预制场施工标准化。“我们通过采用不锈钢模板,提高箱梁外观质量,采用钢筋腹板、顶板台架绑扎,提高钢筋加工质量。”李殿斌说,提高标准化施工质量成为儋白高速公路项目打造内优外美品质工程的有力举措。

儋白高速儋州段。

  亮点三:

  路刚修好沿线已繁花似锦

  位于白沙阜龙乡的儋白高速公路阜龙互通服务区,总占地98亩,创新性地采用了立交、开放式单侧服务区合建的设计方案,与传统的高速公路服务区两侧分离式设计方案相比,具有节约用地规模和工程造价、场地利用率高、管理运营成本低,等明显优势,且能更有效地与地方旅游融合发展,为打造“服务区+旅游”的建设方案提供了一种新思路。

儋白高速最长的隧道白石山隧道

  亮点四:

  实现了隧道宕渣的综合利用

  “项目全线4座隧道,产生隧道宕渣约60万立方米。”李殿斌介绍,通过积极采用新工艺、新设备,项目实现了隧道宕渣的综合利用。

  白石山隧道碎石加工厂采用克磊镘MOBICAT系列履带底盘移动颚式破碎设备,为海南省交通工程建设首次引进,该设备可以生产各种尺寸碎石,且具有占地面积小、移动方便、设置快速、工作效率高、通用性强等优势;阜龙碎石加工厂采用传统鄂破—圆锥破—整形机碎石加工工艺,可生产各种尺寸的碎石,该碎石加工厂还在海南省首次引进成套机制砂生产设备,可将石粉、碎石通过制砂机、洗砂机、脱水筛加工成机制砂,产生的污水和泥浆通过相关处理在发酵罐里通过泥浆压滤机形成泥浆饼,实现零污染排放。

  儋白高速最长的隧道白石山隧道内景。

  亮点五:

  打造智慧工地

  “智慧工地是智慧地球理念在工程领域的行业具现,是一种崭新的工程全生命周期管理理念,等于给项目建设插上‘智慧的翅膀’。”李殿斌打开手机上的“智慧工地BIM平台”App,白石山隧道右洞出口的画面清晰地出现在眼前,“项目进展到哪一步了,以前需要找好几个工作人员询问各自掌握的资料,才能知晓项目的进展情况,现在只需要一键点开App,随时都可以看到项目工程的实时进展状况。”

  儋白高速项目总承包部项目书记兼常务副经理黄华杰介绍,儋白高速近几天正在进行路域环境的整治,为年底的通车做好准备。“该项目的难点之一是桥隧比高,特别是在白沙段,桥梁工程比较多。”黄华杰称,整个项目还承担了四座隧道,其中有一条是海南第二长隧道,长度将近2公里。现在儋州、白沙两地的来往车程将近1个小时,儋白高速建成之后,将缩短至20分钟,让两地群众的往来变得更加方便。

  儋白高速公路工程虽然已经接近完工,但仍在进行路域环境整治施工,为了保障施工及人员的安全,目前仍禁止社会车辆通行。

  儋白高速公路小档案

  ●起点:儋州市那大镇,接万洋高速公路儋州互通

  ●终点:白沙县城西侧牙叉农场三队

  ●全长:约36公里

  ●车道:双向四车道

  ●设计时速:100公里/小时

  ●4座互通:儋州互通、西培互通、阜龙互通(服务区)牙叉互通。桥梁21座,隧道4座桥隧比27%

  新海南客户端、南海网、南国都市报记者 王小畅/文  汪承贤/图

编辑:陈少婷