山海高速公路施工期间禁止非施工车辆和行人进入
2020年12月27日 09:28  来源:海南日报客户端  宋体

  为进一步加强施工期间山海高速公路施工安全管理工作,12月25日,五指山至保亭至海棠湾高速公路(保亭段)项目前期工作办公室发布通告。

  有关注意事项通告如下:

  一、自本通告发布之日起至五指山至保亭至海棠湾高速公路(以下简称山海高速公路)建成通车为止,禁止任何非施工车辆和行人从施工便道、互通入口,以及其他地方进入山海高速公路施工现场。

  二、禁止沿线任何单位或个人在山海高速公路路基、边坡等属于高速公路地界路段内摆摊出售农产品。

  三、禁止沿线任何单位或个人擅自打开、破坏施工单位已封闭的施工便道、匝道进入高速公路施工现场并通行。

  四、沿线各级政府及有关部门要切实做好宣传工作,做到家喻户晓;积极主动配合山海高速公路各参建单位做好施工安全工作,营造良好的施工环境。

  五、山海高速公路各参建单位要加强施工便道、互通入口交通安全的管理。设置警示标志;在主要路段、重要路口派专人看守;加大日常巡查,发现有强行进入、通行的非施工车辆和人员,应及时予以制止并报告当地公安交警部门。

  六、凡违反本通告进入施工现场造成事故及财产损失的,由相关单位和个人承担全部责任。

  作者:李梦楠

编辑:陈少婷