全球先进肿瘤诊疗高峰论坛26日在海口举行
2020年12月27日 08:59  来源:中新网海南  宋体
图为论坛现场。主办方供图
图为论坛现场。主办方供图

  中新网海南新闻12月27日电(陈琳)全球先进肿瘤诊疗高峰论坛26日在海口举行,来自北京、天津、海南等地肿瘤专家学者在此围绕肿瘤治疗新技术、新理念、新医药展开交流探讨。

  本次论坛探讨的主题是“肿瘤诊疗的质量安全与患者利益”。中山大学附属肿瘤医院副书记、医务处处长何韵介绍了该院推行肿瘤单病种MDT(多学科会诊模式)的实践经验,为患者提供一套全面综合、标准规范、个体化的诊疗方案;北京大学肿瘤医院党委副书记薛冬就肿瘤专科发展的困惑,阐述该院通过创新开展“MDT+管理”模式,保证医疗质量和安全的做法。

  围绕肿瘤治疗新技术方面,天津市肿瘤医院院长郝继辉结合自身经验和国际最新技术研究,深入分享胰头癌精准分型及手术清扫范围选择。

  论坛专设“全球先进肿瘤诊疗的乐城方案”高峰对话,通过分享前沿的诊疗技术和先进理念,进一步提升海南肿瘤诊疗水平。海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局医疗技术处副处长何常解读了乐城先行区相关政策和成果。(完)

编辑:陈少婷