海南白沙举行首届新能源汽车暨充电桩展览会
2020年12月27日 08:34  来源:中新网海南  宋体
车展现场。凌楠 摄
车展现场。凌楠 摄
车展现场。凌楠 摄
车展现场。凌楠 摄

  中新网海南新闻12月26日电(凌楠)12月26日,主题为“绿色出行、智能安全、环保节能、助力乡村振兴战略”的新能源汽车暨充电桩展览会在白沙举行,吸引众多白沙县及周边乡镇消费者前来观展,近距离了解新能源汽车相关性能。

  海南省发改委机关工会主席、一级调研员石奇哲现场致辞指出,海南省充电基础设施建设和新能源汽车推广的体量仍然很小,乡镇充电桩布局建设仍然没有形成闭合,充电桩进小区难问题尚未突破。景点、宾馆、酒店、医院、学校、文体等场所仍然需要加大充电桩建设力度,高速公路全线充电闭合仍然需要加把力,运营管理需要进一步提高,安全问题也不可忽视,特别是如何在更高水平上促进充电基础设施建设与新能源汽车推广协调发展等问题,都是海南必须面对与攻克的重点、难点和焦点问题。

白沙县委书记刘蔚参观活动现场的农产品展销。凌楠 摄

车展现场。凌楠 摄

  白沙县副县长赖道传说,希望通过此次展会为广大消费者搭建一个便捷购销平台,促进更多的白沙民众直观了解新能源汽车,感受新能源领域在当下社会发展的重要意义,让新能源汽车发展和充电桩建设进一步家喻户晓。

  本次大会由海南省发展和改革委员会、海南省工业和信息化厅作为指导单位,中共白沙黎族自治县委、白沙黎族自治县人民政府主办。(完)

编辑:陈少婷