海南白沙举办热带雨林大穿越全国挑战赛
2020年12月27日 08:20  来源:中国新闻网  宋体
选手正在比赛中。主办方供图
选手正在比赛中。主办方供图

  中新网海南白沙12月26日电 (凌楠)12月26日,2020海南·白沙热带雨林大穿越全国挑战赛在海南省白沙黎族自治县举行,来自全国20余省市的650名专业运动员和户外运动爱好者参与比赛,在奔跑中乐享身体与心灵的双重穿越体验。

  本次赛事共分为56公里穿越赛和17公里健康跑两个竞赛项目。56公里穿越赛赛道纵横于白沙南高岭林场之间,稀有的热带雨林资源造就了独特的赛道气质,其观赏性与挑战性在国内越野赛事中罕见,吸引了众多国内顶级越野跑者赴赛。

选手正在比赛中。主办方供图

  经过激烈的角逐,来自广东的邓国敏以3小时50分28秒的成绩斩获56公里穿越赛男子组冠军。来自贵州的李春霞以4小时49分21秒的成绩摘得56公里穿越赛女子组冠军。17公里健康跑方面,来自上海的沈毅以1小时20分09秒的成绩荣获男子组冠军,来自福建的林凤以1小时33分51秒的成绩荣获女子组冠军。

  白沙位于海南岛中西部,是海南生态核心区,被誉为“山的世界、水的源头、林的海洋、云的故乡”。作为白沙首次举办的全国性越野跑赛事,一经推出便受到了广大户外运动爱好者的热烈关注。

2020海南白沙热带雨林大穿越挑战赛开跑。 凌楠 摄

  “来海南参赛一直是我们的打卡计划之一,尤其像白沙这种穿越热带雨林的赛道,这种机会十分的难得。”从北京赶来参赛的刘浩民、项颖夫妻说,正值冬季,相较于寒冷的北方,白沙的气候环境非常适合户外运动,希望下次能和更多的队友一起过来体验。

  白沙黎族自治县副县长何方长表示,白沙不断加大体育设施投入,举办各种体育赛事,满足广大人民群众日益增长的健康需求。

  据了解,近年来,白沙充分发挥生态环境优势,大力推进体育产业与全域旅游深度融合,通过加强与国家体育总局联系,建设了中国拳击协会白沙训练基地、中国登山协会白沙攀岩训练基地、中国现代五项运动协会白沙训练基地、中国铁人三项运动协会训练基地、中国拳击协会白沙MMA综合格斗训练基地等国家级训练基地。

  本次赛事由中国登山协会支持,海南省林业局、海南省旅游和文化广电体育厅、白沙黎族自治县人民政府主办。(完)

编辑:陈少婷