首页——正文 分享
2020海南高尔夫球公开赛暨业余锦标赛博鳌落幕
2020年12月26日 16:55  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月26日电(白鹭) 2020海南高尔夫球公开赛暨业余锦标赛26日在海南博鳌亚洲论坛高尔夫球会落下帷幕,王子凡、张慧分获男女冠军。

  男子组的王子凡在决赛轮稳扎稳打抓下3只小鸟仅有1个柏忌,最终交出70杆(-2),他三轮全部打出红字(68-67-70)且一路保持领先,以总成绩低于标准杆11杆成功夺得男子组冠军,这也是他首次在业余赛事中夺冠。

王子凡、张慧分获男女冠军。主办方供图

  李相鸿尽管在决赛轮前九洞打出无柏忌的35杆(-1),但是没能迅速缩小与领先球员的差距,比赛进入后九洞逐渐失去悬念,最终李相鸿以三轮213杆(72-70-71),获得男子组亚军。卢芃皓落后李相鸿1杆位列第3名。

  女子组的张慧决赛轮发挥略有起伏,她开局手感火热前6个洞抓下4只小鸟,但也出现了一个双柏忌。全场她一共打出6个小鸟球,也吞下了4个柏忌和1个双柏忌,最终以平标准杆的72杆完赛。由于前一日积累了4杆的领先优势,这个成绩已经可以确保她站上冠军领奖台,这同样是张慧的高尔夫生涯首冠。

男子组冠军王子凡。主办方供图

  前两轮过后排在女子组并列第二位的赵翊涵凭借转场后的4只小鸟球甩开其他竞争者,她决赛轮打出单轮最低的70杆(-2)三轮总成绩-2杆,将自己的名次锁定在亚军位置。张诗菡以总成绩+2杆获得女子组季军。

  2020年海南高尔夫球公开赛暨业余锦标赛吸引了来自全国的76名业余、青少年好手参赛,男女冠军除了能够收获次年海南高尔夫球公开赛职业赛-职业业余配对赛资格之外,排名靠前的选手也均有丰厚的中高协业余积分以及WAGR世界业余积分入账。

  海南高尔夫球公开赛是由中国高尔夫球协会和海南省旅游和文化广电体育厅共同主办的海南品牌赛事,至今已有十二年发展历程。在赛事水准、国际化水平以及品牌影响力上都对海南体育产业、旅游事业发展提供推动力。(完)

编辑:李奥迪