首页——正文 分享
海南•国际定向运动旅游周开赛
2020年12月26日 16:53  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月26日电(记者 王子谦) 海南•国际定向运动旅游周26日海口骑楼老街正式开幕,数百名选手火热开跑。这项赛事以城市为“赛场”,以畅游为“目标”,将景点、城市建筑、美食文化相串联,吸引了国内各地的专业定向赛事运动员。

参赛者从骑楼老街天后宫出发,完成寻找城市坐标等任务。主办方供图

  本次比赛根据不同的主题分为五条线路,分别是舌尖上的海口、时尚文化、奇迹历史、滨海风光、绿色生态等五条特色线路,每条线路都各具海南特色,玩法、花样各不相同,参赛者从骑楼老街天后宫出发,完成寻找城市坐标、寻觅旅游景点、寻味各路美食等任务。

海南•国际定向运动旅游周26日在海口骑楼老街开赛。主办方供图

  比赛要求参赛者四人一组,完赛后将获得定制完赛奖牌,积分高者还有机会赢得奖品。比赛中,各位参赛者将以城市为赛场,以公共交通为赛道,在美食点标品尝鲜香的美食,在历史点标聆听节奏鲜明的城市乐章,在滨海点标享受清新自然的海韵风光,在绿道点标感受心旷神怡的椰城生态,在时尚文化点标感悟海南的日新月异。

  主办方介绍,本届赛事旨在挖掘海南文化旅游及体育产业资源优势,将赛事活力融入城市血脉,深度营造人与城市立体体验空间,倡导时尚活力的新时代旅游、健身及生活方式,全方位呈现海南的个性魅力,促进文商旅体产业融合,以更高更快更强的体育精神,拉升城市潜在的发展张力,助推“国家体育旅游示范区”创建,全面推动全域旅游发展,打造“定向+文化+旅游”赛事品牌。

来自全国各地的数百名选手参赛。主办方供图

  下午,赛事组将转场五指山,寻找美丽中华•中国全国旅游城市定向系列赛(海南站)、卓越100•商学院军事定向体智能对抗赛及乐享五指山定向运动赛将于明日在五指山拉开序幕。

  此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、五指山市人民政府主办,海口市旅游和文化广电体育局、五指山市旅游和文化广电体育局、海南子悦体育有限公司、北京乐恩嘉业体育发展有限公司承办。(完)

编辑:李奥迪