《岛记忆·我记忆——海南解放70周年影像集》出版
2020年12月26日 10:18  来源:中新网海南  宋体

《岛记忆 · 我记忆——海南解放70周年影像集》出版发行。海南出版社供图

  中新网海南新闻12月26日电(王松)由中共海南省委党史研究室(海南省地方志办公室)和海南出版社共同策划、编撰的《岛记忆 · 我记忆——海南解放70周年影像集》近日出版发行。

  据介绍,该书收录358张珍贵照片,以时间为序,用影像呈现海南解放70年的巨大变迁,从社会发展及民生细处,记录海南弥足珍贵的历史印记。

《岛记忆 · 我记忆——海南解放70周年影像集》书内内容。海南出版社供图

《岛记忆 · 我记忆——海南解放70周年影像集》书内内容。海南出版社供图

  “岛记忆”部分以集体记忆图片为主,主要收录发生在海南岛内的重大历史事件和海南解放以来的建设成就。“我记忆”部分主要收录海南岛内人民的个体记忆图片,主要来源于征集的民间照片,小到个人家庭记忆,大到岛内民生建设,展现的是岛内民众热爱生活、拼搏奋进的精神面貌。(完)

编辑:李奥迪