土耳其:28日起入境须持72小时内核酸检测阴性报告
2020年12月26日 09:16  来源:央视新闻客户端  宋体

  土耳其卫生部25日发表声明表示,从12月28日起入境土耳其的旅客须持有登机前72小时内核酸检测阴性报告。

  声明称,由于全球新冠肺炎病例数不断增加和疫情传播加速,土方认为有必要在国外旅客入境政策上采取新的措施。12月28日起从国外乘飞机,以及12月30日起从空中、陆路和海路入境的所有旅客须持有最近72小时的核酸检测阴性报告。否则,将无法登机或被采取隔离措施。上述措施有效期至2021年3月1日。声明还表示,为防止发生变异的新冠病毒从英国、丹麦和南非传入土耳其,最近十天曾在上述三国停留并入境土耳其的旅客,须持有72小时内的核酸检测阴性报告,且入境后须在居住地进行为期7天隔离后进行二次核酸检测,结果呈阴性者结束隔离,呈阳性者则接受治疗。

  同一天,土耳其航空公司也宣布,从28日起搭乘土耳其航空公司航班赴土入境旅客,须持登机前72小时核酸检测阴性报告。(总台记者 闫伟)

编辑:李奥迪